Aplicada a Cultivo de Tejidos Vegetales
Actualizaciones en el manejo de las técnicas de la biotecnología vegetal, destinadas a la conservación, la propagación masiva, el
mejoramiento genético y la obtención de metabolitos secundarios.
Formamos en la cultura de trabajo en áreas asépticas y el respeto y cumplimiento de normas de calidad con alto estándar.
Destinado a
Técnicos, profesionales y docentes de las áreas biológicas y agrícolas.
Coordinador
Dr. Miguel Suárez Castellá
Prof. Titular de la Universidad Central de Las Villas, Cuba.
Ex Gerente de la Biofábrica del Instituto de Biotecnología de las Plantas, Cuba.
Destacados Profesores invitados.
Duración
9 meses
Modalidad
Presencial con aula virtual y asistencia de consultas.
Un encuentro mensual de dos días: jueves y viernes de jornada completa.
Alcance
Podrá adquirir habilidades y competencias para trabajar en laboratorios de cultivo in vitro, propagación masiva y/o laboratorios de investigación relacionados con la actividad de micropropagación de plantas y el empleo de técnicas biotecnológicas como soporte de programas de mejora genética, incluyendo la actividad de dirección, planificación y seguimiento de procesos biotecnológicos, así como el manejo de vitroplantas para cultivos y semilleros, y la identificación de espacios para la innovación.
Producción y uso de biofertilizantes y controladores biológicos
Conocimientos, actualizaciones y prácticas profesionales para combatir plagas y enfermedades, aportando a la reducción del uso de insumos químicos y a una agricultura con sello de sustentabilidad.
Destinado a
Técnicos, profesionales y docentes de las áreas biológicas y agrícolas.
Coordinador
Dr. Edilberto Pozo Velázquez.
Doctor en Ciencias Agrícolas. Doctor en Sanidad Vegetal. Secretario del Tribunal Nacional Permanente de Sanidad Vegetal de Cuba. Coordinó la Sanidad Vegetal en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Central de Las Villas, Cuba, y es Miembro de la Comisión Nacional de Manejo de Plagas de la República de Cuba.
Duración
9 meses
Modalidad
Presencial con aula virtual y asistencia de consultas.
Un encuentro mensual de dos días: jueves y viernes de jornada completa.
Alcance
Podrá adquirir habilidades y competencias para trabajar en laboratorios de investigación y producción en el campo de bioinsumos para uso agrícola y forestal; microbiología vegetal, manejo y uso de técnicas de prospección y aislamiento y conservación de microorganismos benéficos y su desarrollo como nuevos bioinsumos. Manejo de fincas agroecológicas con bioinsumos que incluye la actividad de dirección, planificación y seguimiento de procesos biológicos con estos microorganismos, cómo usarlos y multiplicarlos.